НА ГЛАВНУЮ

О МОНИТОРЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

 

 

 

Что такое банковский вклад?

Банковский вклад или депозит - это продукт, предлагаемый банками населению и направленный на привлечение финансовых средств в активы банка. Что до значимости банковских вкладов в общей картине дохода банка, то она хоть и не велика (около 10-15%), но достаточно важна. Это объясняет гибкую политику банков по регулированию процентной ставки в зависимости от экономической ситуации в стране и психологической привлекательности вкладов как варианта накопления капитала.

Вклады имеют давнюю историю и зародились вместе с появлением банков. Особенную широкую популярность среди дельцов Америки они достигли в 18-19 веке. Поток денежных средств в банки рос вместе с интересом к этим же банкам со стороны всевозможных преступных банд. Безопасность хранения денежных билетов в те времена была только ещё начинающей развиваться индустрией. В эру развития компьютеров и цифрового хранения информации, вопрос безопасности сбережений - уже не тема замков и кодов, а крепости информационной защиты, в которую вкладываются лучшие умы и немалые инвестиции.

Что такое банковский вклад?

Тем не менее, имидж банковского вклада в России сильно пошатнулся после девяностых годов, и ярких историй о закрытии банков, и потери вкладов населением. В настоящее время репутация банковского вклада восстанавливается. Вклады страхуются государством и их возврат гарантируется. В случае отзыва лицензии у определённого банка, его долговые обязательства переходят к другому банку и выдача вклада вместе с причитающимися процентами производится данным банком.

Как известно, смысл банковского вклада заключается в выплате процентного вознаграждения вкладчику. Проценты варьируются от 0.10% во вкладах до востребования (о чём ниже) до 10% и даже 60% (в странах с высокой инфляцией). Европейские страны имеют традиционно невысокие процентные ставки. Проценты, причитающиеся за определённое время хранения денег, либо прибавляются к остатку вклада и далее последующие проценты начисляются уже на новую большую сумму, что называется капитализацией, либо выдаются ежемесячно или в конце срока хранения вклада вкладчику наличными или на карточку.

Вклады делятся на срочные и «до востребования». Именно срочные вклады и предназначены для получения дохода. Вклады «до востребования» служат для временного хранения средств под надёжной защитой, часто используются юридическими лицами. Вклады открываются при предъявлении паспорта на совершеннолетнее лицо. В некоторых странах возможно открытие вклада на имя ребёнка, обеспечив ему финансовую поддержку в будущем.

Дата публикации: 10.11.2017
Просмотров: 208

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

 

Комментарии отсутствуют...

 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

 

 

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Осторожно! Обман! Автоматические сборщики бонусов

Осторожно! Обман! Автоматические сборщики бонусов

 

Как удалить кредитную историю

Как удалить кредитную историю

 

Зарабатываем в сети на файлообменниках

Зарабатываем в сети на файлообменниках

 

Привычки, которые ведут к бедности

Привычки, которые ведут к бедности

 

Заработок в Интернете без вложений на WMMail

Заработок в Интернете без вложений на WMMail

 

Как заработать на контактах админов сайтов

Как заработать на контактах админов сайтов

 

 

 

 

О САЙТЕ

 

Мы зарабатываем на инвестициях в HYIP фонды. На нашем сайте представлены инвестиционные проекты, с которыми работаем на данный момент и получаем ежедневную прибыль. Выбирайте только надежные и проверенные фонды для пассивного дохода.

 

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

 

Реклама infavest.com

Выгодные инвестиции под 3.5% в день на срок 30 дней

Высокие проценты до 2.50% в день на пассиве

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

Ежедневные выплаты процентов 0.10%-3%

Получайте ежедневный доход от роста криптовалют

 

 

 

 

 

 

 

© 2018. «DOLLAR HYIP». WWW.DOLLARHYIP.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.