НА ГЛАВНУЮ

О МОНИТОРЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

 

 

 

О чем нужно спросить себя перед тем, как начать бизнес?

Сначала представим ситуацию. Студент Петр хочет открыть свой онлайн-магазин в Instagram по продаже талисманов, заряженные на успех во время сессии. Планируется, что в магазине будут даже амулеты для сверхсложных ситуаций – нескольких пересдач или комиссий.

В своих мечтах Петр уже сидит в расшитом золотом кресле, где-то в главном штабе в Вашингтоне, но сначала он должен поставить себе 9 важных вопросов. Так он поймет, может ли его проект стать успешным.

Вопрос № 1. Кто мои клиенты?

Это наиболее важный вопрос, который решает успех проекта. Много стартапов закрываются, потому что учредители не знают, какой вид имеют их клиенты, какие имеют привычки, потребности, мечты, желания и страхи.

Составь портрет своей аудитории, продумай все детали. Пойми, какую проблему для пользователя решит твой бизнес.
Студент Петр составляет портрет типичного представителя своей целевой аудитории. Это, например, девушка Катя, которая много учится. Она постоянно ложится в три ночи, потому что учит параграфы из учебника или пишет огромные конспекты. Она боится получить низкую оценку, поэтому постоянно нервничает на занятиях и экзаменах. И, чтобы снять стресс и поверить в успех, Кате нужен амулет, который защитит от плохих оценок.

Вопрос № 2. В чем ценность моего проекта?

Когда ты знаешь, что волнует твоих потенциальных клиентов, то спроси себя: «решает ли мой стартап их проблемы? Какие потребности он удовлетворяет?» Сформулируй одним предложением, почему должны выбирать твой продукт, а не конкурентов.

Петр понял «боль» своей аудитории – страх получить плохие оценки или вылететь из университета. Поэтому в описании в Instagram пишет: «С нашими талисманами ты останешься в универе и получишь красный диплом».

Вопрос № 3. Как мне общаться с клиентами?

Перечисли, как ты будешь взаимодействовать с пользователями, и привлекать их, а также какие каналы используешь для рекламы. Определи, где клиентам удобнее получать информацию о твоем продукте, покупать его или изучить информацию о нем. Возможно, это Facebook, мессенджер, электронная почта или вообще радио или телевидение.

Наш Петр решает рекламироваться в социальных сетях, где чаще всего проводят время студенты. Его первый шаг – запустить рекламу в Instagram, где он начнет продавать свой товар. Когда же его бизнес разовьется, то он планирует открыть точки продаж рядом с ведущими университетами страны.

Вопрос № 4. Как я буду поддерживать отношения с клиентами?

Подумай, как ты будешь помогать клиенту, если у него возникнут проблемы в выборе продукта. У тебя будет персональное обслуживание или ты используешь автоматическую помощь в выборе? А возможно, стоит рассмотреть вариант самообслуживания.

Вот Петр решил использовать индивидуальный подход к каждому студенту. Он поможет подобрать цвет, форму, надпись или рисунок на амулете. Консультировать своих клиентов в Instagram или по телефону.

О чем нужно спросить себя перед тем, как начать бизнес?

Вопрос № 5. Какими будут источники дохода?

Опиши, как твой проект будет приносить тебе деньги. Большинство молодых предпринимателей говорят, что они «просто продают свою продукцию», поэтому пропускают этот вопрос. Однако существует много других способов получать доход, помимо продажи продукции: плата за использование, за подписку, доход от аренды, продажи активов и тому подобное. Не фокусируйся только на одном способе зарабатывать.

Для Петра основной доход составляют продажи амулетов. Но он планирует, что со временем клиенты смогут арендовать талисман на один экзамен или на целую сессию.

Вопрос № 6. Какие основные ресурсы я использую?

Реши, будешь ли ты нанимать людей и использовать физическую или интеллектуальную работу. А возможно, тебе нужно построить целый завод? Распредели все ресурсы по категориям: физические, интеллектуальные, людские, финансовые. Кроме того, не забывай о брендинге, потому что большинство предпринимателей его недооценивает. Если ты будешь работать над образом своего продукта или компании, то твоя прибыль возрастет.

Петр решил, что будет заказывать амулеты через AliExpress и отправлять их курьерской почтой. И когда продажи вырастут, он планирует нанять двух студентов: один будет заниматься клиентской поддержкой, а другой будет отправлять заказы. Кроме того, Петр решил вкладывать деньги в маркетинг и рекламу своего проекта.

Вопрос № 7. Что я должен сделать, чтобы привлечь клиентов?

Перечисли основные шаги, которые нужно сделать, чтобы клиенты узнали про твой продукт и начали его покупать. Составь полный перечень действий, который поможет развить проект с нуля и до выхода на рынок.

Петр определил первые 3 ключевые действия:
• Закупить первую партию амулетов с AliExpress;
• Создать и наполнить контентом страницу в Instagram;
• Запустить рекламу в Instagram.

Вопрос № 8. С кем я буду сотрудничать?

Каждому стартапу нужны инвесторы и партнеры. Инвесторы будут вкладывать деньги в твой проект, а партнеры приведут новых клиентов. Поэтому развивай отношения с другими компаниями. Для начала составь перечень потенциальных партнеров и поставщиков, а также список ресурсов, которые ты будешь получать от них.

Вот наш студент Петр планирует сотрудничать с органами студенческого самоуправления и университетскими профкомами. А так же он хочет рекламироваться в эфире самого популярного радио.

Вопрос № 9. Сколько будет стоить мой продукт?

Запиши все расходы, которые пойдут на разработку, рекламу, привлечение ресурсов, основные шаги и тому подобное. И не забудь проанализировать рынок и подсмотреть цены у конкурентов. Это поможет определиться с ценой на продукцию.

Например, единственные расходы Петра – это закупка талисманов и реклама в Instagram. Он нашел амулеты по 100 рублей за один, а реклама обойдется в 5 $ за 1000 показов. Поэтому Петр решил продавать амулеты за 320 рублей.

Послесловие

Когда ты дашь ответы на эти вопросы, то сможешь, как минимум объяснить своим родственникам и друзьям, в чем суть твоего проекта. Благодаря им ты лучше поймешь свой проект, скорректируешь его и разовьешь.
И будь изобретательным, как Петр!

Дата публикации: 03.11.2017
Просмотров: 418

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

 

Комментарии отсутствуют...

 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

 

 

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Осторожно! Обман! Автоматические сборщики бонусов

Осторожно! Обман! Автоматические сборщики бонусов

 

Куда инвестировать свободные деньги?

Куда инвестировать свободные деньги?

 

Как удалить кредитную историю

Как удалить кредитную историю

 

Какой бизнес лучше всего открыть в Новороссийске?

Какой бизнес лучше всего открыть в Новороссийске?

 

Зарабатываем в сети на файлообменниках

Зарабатываем в сети на файлообменниках

 

Привычки, которые ведут к бедности

Привычки, которые ведут к бедности

 

 

 

 

О САЙТЕ

 

Мы зарабатываем на инвестициях в HYIP фонды. На нашем сайте представлены инвестиционные проекты, с которыми работаем на данный момент и получаем ежедневную прибыль. Выбирайте только надежные и проверенные фонды для пассивного дохода.

 

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

 

Реклама infavest.com

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

Высокие проценты до 2.50% в день на пассиве

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

 

 

 

 

 

 

 

© 2018. «DOLLAR HYIP». WWW.DOLLARHYIP.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.